Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадно-кофейный торт Гауда»
Увеличить

Шоколадно-кофейный торт «Гауда»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 14 авг 2011 21:05
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сай 7 инфо
Описание: сладкий нежный кофейно-шоколадный с ананасами
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-кофейный торт Гауда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-кофейный торт Гауда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-кофейный торт Гауда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-кофейный торт Гауда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-кофейный торт Гауда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-кофейный торт Гауда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-кофейный торт Гауда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-кофейный торт Гауда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-кофейный торт Гауда»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-кофейный торт Гауда»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Бисквит:

3 яйца

75 г. сахара

75 г. муки

50 гр. темного шоколада

1/3 ч.л. разрыхлителя

**********

Суфле:

4 яйца

200 мл сливок 10%

150 г сыра «Гауда»

2 ст.л. муки

100 г сахара

1.5 чайн. ложки растворимого кофе

100 г. сливочного масла

щепотка соли

********

Начинка:

консервированные ананасы
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. Все смешать до однородной консинстенции.

Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой).

Приготовить сырное суфле. Отделить белки от желтков. Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр. К сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло, кофе и муку. Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть. Белки взбить в крепкую крутую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно смешать белковую массу с сырной.

Форму плотно (!) обернуть фольгой. На корж выложить кусочки фруктов. Сверху залить сырной массой, разровнять.

Запекать в духовке на водяной бане (поместить форму в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом).

Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (примерно 80-90минут).

Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо. Украсить, присыпав сахарной пудрой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 авг 2011 17:24
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Маша, какой торт обалденный!
15 авг 2011 22:40
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Интересный рецепт!
26 авг 2011 00:17
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
вау!...какая вкуснятина! =)
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов