пекинскую капусту порвать руками(она кладется для пышности салата)
7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Брынзу(сыр фета) порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, пекинскую капусту. маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) креветки и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Интересное о рецепте
Греческий салат (греч. χωριάτικη σαλάτα - деревенский салат) — греческий салат из огурцов, помидоров, феты,«красного лука» и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом.Основным компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.Зачастую в салат добавляют болгарский перец, реже — каперсы или анчоусы. В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — вместо огурцов, лука или болгарского перца; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются. Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь