Увеличить
|
Пирог-перевертыш грушевый с карамелью |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 авг 2011 19:04 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Люблю готовить |
|
Описание: Просто, быстро, вкусно! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
ТЕСТО:
Масло сливочное (размягченное) - 100 гр
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2-3 стакана
НАЧИНКА:
Масло сливочное - 75 гр
Сахар - 100 гр
Груши - 1кг |
Замесить мягкое тесто из указанных ингридиентов. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить начинку:
В чугунную сковородку без ручки (или со съемной ручкой), такую чтобы можно было поставить в духовку, положить масло и сахар, довести до кипения. Добавить очищенные от сердцевинки и шкурки, порезаные крупными ломтиками груши. Жарить, часто помешивая, пока сироп не начнет густеть (груши дадут сок, так что сначала вытопится жидкость). Снять сковороду с плиты.
Охлажденное тесто раскатать (я разминаю руками) в круг диаметром примерно на 2 см больше диаметра сковороды. Аккуратно тесто перенести на сковороду, накрыть груши, края с помощью ножа подвернуть ко дну сковороды.
Выпекать в духовке при 200 гр около 20 минут.
После выпечки сразу же накрыть сковороду блюдом и быстро перевернуть (лучше воспользоваться помощью мужчины).
Украсить пирог красной смородиной (красный цвет делает пирог ярким, а кислинка отлично сочетается со сладостью карамели) и листиками мяты. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Оль, какой красивый пирог получился!!!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Какой вкусный!!! И фото очень понравилось!!!
|
|
|
вкуснятина, вам все 5+
|
|
|
Очень красивый пирог!!! Отличное сочетание карамели, груш и красной смородины. Слюнки уже текут.
|
|
|
|
|
супер! красота и вкуснота!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|