Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Tres Leches/Три молока»
Увеличить

Tres Leches/Три молока

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 25 авг 2011 01:11
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна» Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
Источник: Сайт в Интернете
http://kate-grigoryeva.livejournal.com/
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Tres Leches/Три молока»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tres Leches/Три молока»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tres Leches/Три молока»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tres Leches/Три молока»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tres Leches/Три молока»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста:

2 стакана муки

2 стакана сахара

1 стакан молока,

5 яиц

100 г сливочного масла

10 г разрыхлителя теста

щепотка соли



для пропитки:

банка сгущенного молока (380 г)

банка концентрированного молока без сахара (320 г)

стакан жирных сливок (33%)

1/2 стручка ванили
Разогреть духовку до 180С.

Просеить муку с солью и разрыхлителем.

Масло и молоко нагреть в кастрюле, чтобы масло растаяло.

Яйца взбить с сахаром около 5 минут, затем постепенно добавить муку и молоко с растаявшим в нем маслом. Взбить все вместе до состояния однородной массы.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут.

Чтобы приготовить пропитку надо смешать вместе концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, достать семена и добавить их в смесь из молока и сливок.

Когда основа будет готова, достать ее из духовки, слегка остудить и глубоко прокалоть вилкой всю поверхность.

Осторожно полить готовой пропиткой (лучше всего положить корж в глубокую емкость чуть большего диаметра). Основа как губка будет впитывать смесь из трех видов молока.

Чтобы корж хорошо пропитался его надо накрыть чем-нибудь (например, фольгой) и поставить в холодильник приблизительно на три часа, или на ночь.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
25 авг 2011 02:51
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень интересный рецепт, выглядит аппетитно!
25 авг 2011 04:03
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
хороший рецепт
25 авг 2011 08:15
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Здорово!
25 авг 2011 13:10
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
это надо обязательно попробовать!
25 авг 2011 21:22
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень интересный рецепт, наверное, очень нежно и влажно получилось
27 авг 2011 14:28
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень интересно, действительно! Вкуснятина!
27 авг 2011 22:01
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
28 авг 2011 02:22
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
=))) ага, очень нежно)
29 окт 2011 07:52
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов