Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока,
5 яиц
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя теста
щепотка соли
для пропитки:
банка сгущенного молока (380 г)
банка концентрированного молока без сахара (320 г)
стакан жирных сливок (33%)
1/2 стручка ванили |
Разогреть духовку до 180С.
Просеить муку с солью и разрыхлителем.
Масло и молоко нагреть в кастрюле, чтобы масло растаяло.
Яйца взбить с сахаром около 5 минут, затем постепенно добавить муку и молоко с растаявшим в нем маслом. Взбить все вместе до состояния однородной массы.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут.
Чтобы приготовить пропитку надо смешать вместе концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, достать семена и добавить их в смесь из молока и сливок.
Когда основа будет готова, достать ее из духовки, слегка остудить и глубоко прокалоть вилкой всю поверхность.
Осторожно полить готовой пропиткой (лучше всего положить корж в глубокую емкость чуть большего диаметра). Основа как губка будет впитывать смесь из трех видов молока.
Чтобы корж хорошо пропитался его надо накрыть чем-нибудь (например, фольгой) и поставить в холодильник приблизительно на три часа, или на ночь. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень интересный рецепт, выглядит аппетитно!
|
|
|
хороший рецепт
|
|
|
Здорово!
|
|
|
это надо обязательно попробовать!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень интересный рецепт, наверное, очень нежно и влажно получилось
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Очень интересно, действительно! Вкуснятина!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|