Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Зефир Луна в полдень»
Увеличить

Зефир "Луна в полдень"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 25 авг 2011 01:21
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна» Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
Источник: Сайт в Интернете
Блогспот.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Зефир Луна в полдень»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефир Луна в полдень»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефир Луна в полдень»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 стакана сахара

0,5 стакана воды

1 столовая ложка желатина

0,5 чайной ложки лимонной кислоты

1/4 чайной ложки соды



необходимо наличие таймера, шприца и миксера - это важно!
Предупреждаю сразу, зефира будет много!



Желатин замочить в 100 мл воды комнатной температуры.

Сахар засыпать в кастрюлю (или ковшик) с толстыми стенками, добавить воду по рецепту и варить, постоянно помешивая.

После того, как сироп закипит, варить ещё 3 минуты.

Добвить в сироп желатин и снять с огня.

Взбивать массу течение 5 минут, затем 5 минут перерыв и снова 5 минут взбивать.

Добавить соду и лимонную кислоту - вмешать их вилкой в массу.

Оставить всё на 10 минут.

Заполнить шприц полученной массой.

Ровную поверхность (доску, поднос и пр.) смазать водой и равномерно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной с крахмалом. А можно и ничем не посыпать. Выдавить на поверхность зефирины и оставить застывать - лучше убрать в холодильник. На застывание ходит около 6 часов.

Качество итоговой массы и её густота зависят от качества желатина и взбивания. Если масса скорее течёт как жидкая сметана, чем как густая, тогда её лучше не шприцом выдавливать, а в какие-нибудь формочки поместить (также с водой или пудрой), лучше всего пластиковые, чтобы легко можно было вынуть, надавив на донышко.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
25 авг 2011 02:49
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Какой нежный зефир, Таня, красиво очень!
25 авг 2011 04:02
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
25 авг 2011 13:10
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
=)))
27 авг 2011 14:29
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень романтичная фотография!
27 авг 2011 22:00
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Прелесть!
28 авг 2011 02:22
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
спасибо)
5 сен 2011 22:22
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
http://s18.rimg.info/652a903fb0aa882f8459ff75362e012e.gif
Очень красиво! ...и, наверное, вкусно...!
5 сен 2011 22:24
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
http://s18.rimg.info/652a903fb0aa882f8459ff75362e012e.gif
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов