Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кюрдан-кебаб»
Увеличить

Кюрдан-кебаб

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 25 авг 2011 21:09
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила» Mila / ***** Мила
Рейтинг: 0
Рецептов: 55
Источник: Сайт в Интернете
кулинар
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кюрдан-кебаб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюрдан-кебаб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюрдан-кебаб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюрдан-кебаб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюрдан-кебаб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюрдан-кебаб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кюрдан-кебаб»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Говядина 400 гр.

Хлеб пш. 3-4 ломтика (замочить в молоке)

Лук репч. 1 шт.

Баклажан крупный 2-3 шт.

Помидор 2-3 шт.

Томатный сок

Соль,перец ч.м.

Зира

Масло раст.
Хлеб замочить на 15 мин. в молоке .Говядину пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и отжатым от воды хлебом.

Добавить к фаршу соль и специи,немного воды и вымесить фарш до однородности.

Сформовать одинаковые шарики,величиной меньше куриного яйца.Обжарить фрикадели до румяной корочки на растительном масле.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль(я резала на спец.терке ).Обжарить каждую пластинку на растительном масле.Выложить на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло. Дать остыть.

Сложить крест-накрест по две пластины баклажана,в середину положить мясную фрикадельку.

Помидоры нарезать кружочками. Завернуть края баклажана,сверху положить кружок помидора и закрепить зубочисткой.

Поместить кебабы в жаропрочную форму,залить до половины подсоленым томатным соком и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
25 авг 2011 21:16
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень понравилась фотография, аппетитно так!!!
25 авг 2011 21:17
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Заберу в любимые
25 авг 2011 21:28
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Леночка, попробуй обязательно, очень вкусно, я уже делала и с говядиной и со свининой
25 авг 2011 22:12
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
26 авг 2011 01:57
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
Очень аппетитно!
26 авг 2011 02:39
Профиль пользователя «Valentina / Valentina Gudeva»
Valentina
Valentina Gudeva
26 авг 2011 08:43
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусно и оригинально!
27 авг 2011 14:34
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Обалденно! фотография тоже супер!!!
27 авг 2011 21:46
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень-очень вкусно!
5 сен 2011 14:47
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Очень люблю блюда из баклажан! Мила, отличный рецепт!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов