Увеличить
|
Холодец из курицы "Цыпочка" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 30 авг 2011 13:17 |
Категория: Закуски :: Из птицы |
Автор:
|
Источник: Другое |
народный |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Курица
Куриные лапки
Перец черный горошек
Перец душистый горошек
Лавровый лист
Лук
Морковь
Чеснок |
Курицу лучше взять деревенскую, а также хорошо использовать побольше всяких косточек. Бульон получится наваристей, вкусней и крепче.
Я брала большую деревенскую курицу весом около 3 кг, а также куриные обрезки, которые накопились со временем (при приготовлении крылышек я отрезаю от них самую тонкую часть, не выбрасываю, а складываю в морозилку; с грудки срезаю филе, а косточку тоже складываю, вот это все подходит для холодца). В общей сложности у меня получилось около 4 кг курицы. На это количество нужно взять 1 кг куриных лапок, если они не очищенные, хорошенько их помыть и очистить от желтой "кожицы".
Сложить все в большую кастрюлю (у меня такой нет, я варю в эмалированном ведре). Залить водой на 2-3 см выше курицы.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума, так чтобы вода не кипела, а слегка булькала. Накрыть крышкой. Томить 3-3,5 часа, периодически снимая пену и жир.
Воду в холодец подливать нельзя!
Через час после начала приготовления положить целую луковицу и морковку.
За час до окончания варки еще раз положить луковицу и морковку, а также горошки перца, лавровый лист и соль.
Лук и морковь закладываются 2 раза - первый раз для вкуса и аромата, а второй - для осветления бульона, он станет прозрачным.
Затем мясо достать, тщательно перебрать от косточек.
Вареную морковь натереть на терке (по желанию), на вкус она не заметна, зато красиво.
Бульон процедить.
Залить мясо бульоном, довести до кипения, снять с огня. Выдавить 2 головки чеснока. Все хорошо перемешать, разлить по формам. Когда остынет убрать в холодильник до застывания.
Холодец из курицы получается необычайно нежный, просто тает во рту.
Из указанного количества продуктов получается очень много. У меня 15 баночек объемом 0,5л. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|