Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лахмаджун с мясом птицы»
Увеличить

Лахмаджун с мясом птицы

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 31 авг 2011 23:44
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 22,8-0,7
Рецептов: 235
Источник: Другое
где-то услышанный рецепт...
Описание: Произносится — «лягме аджина», что означает «хлеб и мясо». Истинно готовится из баранины и считается "турецкой пиццей". "Обрусевший" рецепт предполагает более разнообразные начинки этого блюда.
Тематика - Рецепты турецкой кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Лахмаджун с мясом птицы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лахмаджун с мясом птицы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лахмаджун с мясом птицы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лахмаджун с мясом птицы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лахмаджун с мясом птицы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лахмаджун с мясом птицы»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Фарш из мяса курицы - 200 гр

Фарш из мяса утки - 200 гр

Базилик - 1 пучок

Лук репчатый - 3-4 шт

Яйцо - 1 шт

Вода кипяченая - 200 мл

Сода - на кончике ножа

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Мука ~ 13-15 ст.л. с горкой

Масло растительное рафинированное - для жарки
Для фарша: смешать измельченное мясо птиц с мелко нарезанными луком и базиликом. Посолить (0,5 ч.л) и поперчить (по вкусу).

Для теста: яйцо, воду, соду и оставшуюся соль взбить немного весёлкой, добавить муку и замесить упругое тесто.

Из теста сформировать колбаску, порезать её на кусочки, из которых затем раскатать лепёшки. На лепёшку положить 1,5-2 ст.л. фарша и накрыть другой лепёшкой, края прижать руками и приплюснуть вилкой. Так проделать со всем тестом.

Получившиеся лепешки (лахмаджун)жарить на растительном масле до образования золотистой корочки, с двух сторон.

Подавать горячими.
  • Фото-отзывы на рецепт
31 авг 2011 23:52
Фото-отзыв рецепта «Лахмаджун с мясом птицы»
А такие замечательные котлетки я приготовила из оставшегося фарша, обваляв его в панировочных сухарях и обжарив на растительном масле.
lenabatyre / Batyreva Elena
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) турецкой кухни
  • Комментарии рецепта
1 сен 2011 01:48
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Отличный рецепт!
1 сен 2011 02:38
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
вкусно!
2 сен 2011 22:53
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Обалдеть какая вкуснятина! Лена, ты умничка, какие блюда готовишь!
4 сен 2011 10:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Лена, замечательно получилось! Интеерсное блюдо!
6 сен 2011 22:30
Профиль пользователя «Valentina / Valentina Gudeva»
Valentina
Valentina Gudeva
11 сен 2011 12:17
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень люблю Лахмаджун, только закрытый в первый раз вижу.
11 сен 2011 14:47
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
[quote=Natka] Очень люблю Лахмаджун, только закрытый в первый раз вижу.[/quote Да у меня, Наташ, несколько его рецептов - и разного вида и с разными начинками. Это один из...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов