Увеличить
|
Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 8 сен 2011 14:28 |
Категория: Закуски |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 листа тонкого армянского лаваша
1 куриная грудка отварная без кожи
1 крупная луковмца
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 крупный баклажан или 2 средних
пол пучка укропа
пол пучка петрушки
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
500 мл.раст масло для жарки |
Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками.
Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морковь,жарить на небольшом огне минут 10,затем добавить нарезанное мясо,жарить всё вместе минут 5-6.Выложить в чашку,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.Баклажан вымть,высушить,отрезать хвостик и нарезать не большими кубиками(шкурку можно не чистить,по желанию,я не чищу),обжарить баклажан в не большом количестве хорошо разогретого раст.масла,помешивая,до готовности,то есть 6-7 минут.Обжаренный баклажан добавить к курице и овощам,начинку посолить,поперчить по вкусу,хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на квадраты (с одного листа получается примерно 6 одинаковых квадратов)на каждый квадрат положить начинку из курицы и баклажана,свернуть трубочкой или завернуть "конвертом" и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле до красивого,золотистого цвета,(по ходу жарки масло придётся добавлять,так как лаваш его хорошо впитывает)Подавать закуску горячей или тёплой.Сытно,вкусно,просто и быстро.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
СОФЬЯ, ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО - НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА СОЧЕТАТЬ БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ. ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Очень аппетитно!
|
|
|
пошла готовить такую вкуснятину!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Хороший рецепт, спасибо!!!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Думаю будет ооочень вкусно, мне нравится такое сочетание!
|
|
|
Невероятно вкусно! Мясо с баклажанами очень даже хорошо сочетается!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|