Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
мука — 3 стакана
желтки яичные — 2шт
сливочное масло — 70г
молоко (примерно) — 1/2 стакана
дрожжи (сухие) — 1 ч.ложка
сахар - 1ст.ложка (в тесто) + дополнительно для посыпки
соль — 1 ч.ложка
орехи (грецкие, арахис, миндаль) |
1. Сливочное масло растопить и вылить в стакан (250мл). Немного остудить. В масло добавить взболтанные желтки. Молоко слегка подогреть и долить в стакан к маслу и желткам. Молока нужно столько, чтоб стакан с маслом и желтками заполнился до края.
2. Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи. Влить в сухую смесь содержимое стакана (масло+яйца+молоко). Замесить тесто. Если тесто очень крутое, добавьте немного молока. Но тесто должно быть плотнее, чем обычное дрожжевое. Оставить тесто в теплом месте подниматься. Как поднимется 2 раза – оно готово. Увеличивается тесто не сильно.
3. По истечении времени тесто раскатать в пласт и нарезать длинными полосками шириной примерно 2см.
4. Намотать по спирали полоски теста на специальные металлические цилиндры. Можно заменить их роликами - основаниями от бумажных полотенец, предварительно обвернув их пищевой фольгой.
5. Смазать тесто белком и прокатать цилиндры с тестом по смеси измельченных орехов и сахара. По желанию добавить в смесь корицу.
6. Трдло положить на края металлической или огнеупорной формы так, чтобы оно запекалось на весу - конструкция по типу шашлыка на мангале. Выпекать при 200С около 15-20минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё новогодние выпечка (другое) 2013 |
|
|
|