Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Масло 200 гр
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал 3 ст.л.
Молоко 100 мл
Разрыхлитель 1 пачка (20 гр)
Соль щепотка
Какао 3 ст.л. |
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить тёплое молоко, яйца, хорошенько размешать.
Муку смешать с крахмалом, ванилином, разрыхлителем, солью - добавить к масляной смеси.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао - очень хорошо перемешать.
В силиконовые формочки (или железные, смазанные слив.маслом) для маффинов (или в одну большую форму для кекса) тесто вылаживать слоями - черное, сверху белое (или наоборот - кому как нравится), либо по одной ложке, чередуя цвета (так кексики внутри будут более красивенькими).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С около 20-30 минут (если форма большая, то 50-60 минут).
После того, как кексы остынут - украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или смазать сгущенным молоком. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Симпапулечки!!!Хорошие кексики!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|