Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
2 отварные или запечённые свёклы
3 ст. ложки овсяных хлопьев
2 ст.ложки сливочного масла
горсть цукатов(у меня ассорти)
горсть грецких орехов
1 апельсин
Для сметанного мороженого
150 мл сливок 23% жирнсти
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
сок половины апельсина
100 г сметаны 20% жирности
свежая мята для подачи |
Сначала приготовить мороженое. Яйца и желток взбить с сахаром до образования светлой кремообразной массы.. Сливки довести до кипения. Влить сливки в яичную смесь. Поставить на медленный огонь (водяную баню). Нагревать, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет.
Добавить апельсиновый сок, коньяк, сметану. Хорошо взбить. Поставить в морозилку для замораживания. Несколько раз перемешать.
Свеклу потереть на мелкой терке (измельчить в комбайне). В сотейнике растопить сливочое масло, довести до кипения, посолить. Добавить хлопья и тушить, помешивая до загустения,добавить свёклу,птушить всё вместе минут 7-8. Снять с огня. Когда свекольная масса немного остынет добавить порезанные цукаты. Из полученной массы сформировать десерт,в виде котлеток, обвалять их в смеси толченых орехов и цедры. Обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон.
Подавать десерт горячим,со сметанным мороженным,украсив листиками мяты и дольками апельсина. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вот уж необычно так необычно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень необычный десерт!!!
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Очень смело!Я даже и не знаю - решилась бы я на такой десерт?!!??
|
|
|
|
|
Вкусный и полезный десерт!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|