Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Десерт из свёклы с грецким орехом, цукатами и сметанным мороженым»
Увеличить

Десерт из свёклы с грецким орехом, цукатами и сметанным мороженым

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 1
Дата размещения: 22 сен 2011 16:00
Категория: Десерты
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
www.carina-forum.com/+ мои не большие изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Десерт из свёклы с грецким орехом, цукатами и сметанным мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт из свёклы с грецким орехом, цукатами и сметанным мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт из свёклы с грецким орехом, цукатами и сметанным мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт из свёклы с грецким орехом, цукатами и сметанным мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт из свёклы с грецким орехом, цукатами и сметанным мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт из свёклы с грецким орехом, цукатами и сметанным мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт из свёклы с грецким орехом, цукатами и сметанным мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт из свёклы с грецким орехом, цукатами и сметанным мороженым»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт из свёклы с грецким орехом, цукатами и сметанным мороженым»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 отварные или запечённые свёклы

3 ст. ложки овсяных хлопьев

2 ст.ложки сливочного масла

горсть цукатов(у меня ассорти)

горсть грецких орехов

1 апельсин

Для сметанного мороженого

150 мл сливок 23% жирнсти

1 яйцо

1 желток

30 г сахара

сок половины апельсина

100 г сметаны 20% жирности

свежая мята для подачи
Сначала приготовить мороженое. Яйца и желток взбить с сахаром до образования светлой кремообразной массы.. Сливки довести до кипения. Влить сливки в яичную смесь. Поставить на медленный огонь (водяную баню). Нагревать, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет.

Добавить апельсиновый сок, коньяк, сметану. Хорошо взбить. Поставить в морозилку для замораживания. Несколько раз перемешать.

Свеклу потереть на мелкой терке (измельчить в комбайне). В сотейнике растопить сливочое масло, довести до кипения, посолить. Добавить хлопья и тушить, помешивая до загустения,добавить свёклу,птушить всё вместе минут 7-8. Снять с огня. Когда свекольная масса немного остынет добавить порезанные цукаты. Из полученной массы сформировать десерт,в виде котлеток, обвалять их в смеси толченых орехов и цедры. Обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон.

Подавать десерт горячим,со сметанным мороженным,украсив листиками мяты и дольками апельсина.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 сен 2011 17:27
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вот уж необычно так необычно!
23 сен 2011 10:10
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень необычный десерт!!!
24 сен 2011 20:43
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Очень смело!Я даже и не знаю - решилась бы я на такой десерт?!!??
25 сен 2011 01:15
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
28 сен 2011 20:37
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусный и полезный десерт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов