Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Куриное мясо - 600-700 г
Куриная печень - 5-6 шт.
Свиное сало - 150 гр
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1-2 шт.
Манка - 3 ст.л.
Из указанного количества продуктов лучше приготовить 2 небольших колбаски. |
Куриное мясо пропустить вместе с салом через мясорубку, добавить очень мелко порезаную печень, манку, яйцо.
Лук мелко порезать, обжарить на очень маленьком количестве раст. масла, в конце добавить муку, обжарить вместе пару минут, охладить, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Приправы я не добавляю.
Сало добавляется по вкусу, но на мой взгляд, без него получается суховато. Печени нужно очень мало, иначе она перебьет вкус курицы.
Фарш выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, плотно завернуть. Готовить в пароварке 40 минут.
Хорошо охладить (лучше готовить вечером и убрать на ночь в холодильник). Развернуть, нарезать кусочками.
Из этой колбаски получаются очень вкусные бутерброды. Она отлично комбинируется с любым хлебом, батоном и несладкими булками, овощами и сыром. Это уже дело вкуса.
Подходит для детского питания, ей можно смело угощать даже годовалых малышей. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Какая аппетитненькая колбаска! Обязательно попробую, тем более малышке можно дать!
|
|
|
Натуральная куриная колбаса!Отличный рецепт!
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Оль, идея очень классная!!!!
|
|
|
Спасибо! Девочки, обязательно приготовьте. Я уже давно ее готовлю, всегда быстро съедаем и не надоедает. Пробовала экспериментировать, вместо печени шампиньоны клала, нам не очень понравилось. С печенью вкуснее всего.
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|