Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Выпечка из пресного теста Попугай Кеша»
Увеличить

Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 ноя 2009 23:20
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
Источник: Идея автора
Категория праздника - Рецепты к детскому празднику
Участник конкурса
Лучшее блюдо для детского праздника
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Выпечка из пресного теста Попугай Кеша»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Выпечка из пресного теста Попугай Кеша»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Выпечка из пресного теста Попугай Кеша»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Выпечка из пресного теста Попугай Кеша»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Выпечка из пресного теста Попугай Кеша»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Выпечка из пресного теста Попугай Кеша»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Выпечка из пресного теста Попугай Кеша»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Выпечка из пресного теста Попугай Кеша»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Выпечка из пресного теста Попугай Кеша»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука пшеничная (для теста) — 500 г

Вода — 150 мл

Сахар-песок — 50 г

Соль — 30 г

Масло растительное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Краситель пищевой

Корица молотая
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая.Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову,соединяем их,смазав оба кусочка водой и немного прижав.Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая.Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю.Как перышки будут готовы,приступаем к лепке лапок с оперением.Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья.Пользуемся ножницами и деревянной палочкой(можно зубочисткой).Туловище готово!Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.Особенно мне пришлось повозиться с клювом,он не хотел держать форму.А выход из этого затруднительного положения оказался простым - тесто полежало на воздухе,подсохло немного,и все!Клюв был сделан.Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи,делаем их при помощи ножниц.Кеша готов!Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 гр.Пока он печется ,мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой,затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители.Попугай испекся,даем ему немного остыть и приступаем к художественным работам.Сверху глазури наносим желток,немного разбавленный с водой,и отправляем в духовку на 10 минут.

Все!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (сладкие пироги) к детскому празднику
  • Комментарии рецепта
22 ноя 2009 23:21
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Кешка-красавчик!
23 ноя 2009 07:04
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
прямо как живой!
23 ноя 2009 11:15
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Мне тоже он очень нравится!
24 ноя 2009 02:04
Профиль пользователя «KUZIK / KUZMINA SVETLANA»
KUZIK
KUZMINA SVETLANA
Домашний шеф...
Очень красиво, но слишком сложно(професионально)
24 ноя 2009 10:46
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Обалденно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов