Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Fluffy eggs ( Пушистые яйца)»
Увеличить

Fluffy eggs ( "Пушистые" яйца)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 14 окт 2011 17:45
Категория: Закуски :: Из сыра и яиц
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,3
Рецептов: 228
Источник: Идея автора
Описание: Отличная альтернатива яичнице и яйцу всмятку. Готовится очень просто, но подача удивит всех! Плюс небольшой бонус - безе.
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню яйца
Победитель конкурса
Сначала было яйцо!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Fluffy eggs ( Пушистые яйца)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Fluffy eggs ( Пушистые яйца)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Fluffy eggs ( Пушистые яйца)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Fluffy eggs ( Пушистые яйца)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Fluffy eggs ( Пушистые яйца)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Fluffy eggs ( Пушистые яйца)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Fluffy eggs ( Пушистые яйца)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Fluffy eggs ( Пушистые яйца)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Хлеб (тостовый) - по количеству персон - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка
Духовку нагреть до 200 градусов.

Хлеб смазать маслом и быстро обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Аккуратно отделить белок от желтка, желток сохранить в скорлупке, а белок взбить в крепкую пену с добавлением щепотки соли.

Хлеб положить на противень.

На хлеб выложить белок, он понадобится не весь, из остатков можно сделать безе (об этом ниже). В центре оставить небольшую ямку для желтка. Аккуратно вылить желток в центр, не повредив его. Поставить в духовку и выпекать около 5-6 минут, белок слегка зарумянится.

Вынуть из духовки и сразу же подавать. Можно посыпать солью и черным перцем по вкусу.



Из остатков белка можно сделать безе. Во взбитый белок насыпать сахарной пудры (по вкусу), капнуть немного лимонного сока, взбить до гладкости. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 150 градусов, поставить в нее безе и сразу же убавить температуру до 100 градусов, сушить безе около 1 часа, но все зависит от вашей духовки и размера безе.



Вот и все! Приятного аппетита!!! С праздником яйца!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (из сыра и яиц) к Всемирному дню яйца
  • Комментарии рецепта
14 окт 2011 18:29
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Такие прикольные!
14 окт 2011 21:25
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Лена, спасибо!
15 окт 2011 08:39
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Веселенькие!
15 окт 2011 08:39
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Супер!
15 окт 2011 08:58
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень оригинально!
15 окт 2011 09:11
Профиль пользователя «Valentina / Valentina Gudeva»
Valentina
Valentina Gudeva
15 окт 2011 10:00
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Рецепт замечательный, а от главного фото и настроение поднимается,тоже захотелось улыбнуться!Удачи на конкурсе!
15 окт 2011 10:07
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
СУПЕР!!!
15 окт 2011 12:28
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
всем огромное спасибо! так приятно!
15 окт 2011 18:21
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
15 окт 2011 18:56
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Спасибо!!!
17 окт 2011 23:19
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
21 окт 2011 20:38
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Мне тоже очень понравилось!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов