Увеличить
|
Блинчики на сыворотке с яично-грибной начинкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 окт 2011 22:45 |
Категория: Закуски |
Автор:
|
Источник: Идея автора |
|
Участник конкурса |
Сначала было яйцо! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для блинчиков:
Сыворотка - 0,5л
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука
Масло подс. - 2 ст.л.
Для начинки:
Лук репчатый - 2 шт.средних
Грибы вареные (у меня рыжики) - прим. 200 гр
Яйца - 5 вареных, 1 сырое
Домашний сыр - прим. 150 гр
Сыр можно и магазинный, но у меня домашний, т.к. сыворотка у меня образуется в процессе приготовления сыра
Сметана - 1/3 ст. |
Блинчики: Все продукты, кроме муки и масла взбить миксером или в блендере. Постепенно, добавляя муку, приготовить тесто чуть гуще, чем необходимо для блинов. Продолжая взбивать, быстро влить около стакана кипятка (заварить тесто) и масло. Оставить тесто на 20-30 мин.
Испечь очень тонкие блины.
Приготовить начинку:
Лук мелко нарезать, обжарить, вареные грибы нарезать соломкой, обжарить вместе с луком.
Отварные яйца мелко порубить, сыр натереть (оставить 2-3 ст.л. для посыпки). Все перемешать, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
Блины разрезать на 4 части.
На каждую четвертинку класть по 1 ст.л. начинки, свернуть рулетиками, уложить их в форму для выпечки, смазать сметаной, запечь в духовке при 180 гр минут 20.
Готовые блинчики выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
Блины на сыворотке получаются необыкновенно нежные и тонкие. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Какая вкуснотища и как много!!!Класс!Тоже захотелось блинчиков. Оля,удачи на конкурсе!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
и пару блинчиков мне! )))
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Ого, сколько вкусных блинчиков!
|
|
|
|
|
Да уж - большое количество вкусных блинчиков радует!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|