Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
свекла варённая - 1 шт.,
ананас консервированный - 200 г,
мука - 3 стакан
масло растительное - 1 стакан
сахар - 300 г
яйцо - 4 шт.
сахар ванильный - 1 ч.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
кардамон молотый - 1 ч.л.
сахар(для карамели) - 100 г
вода(для карамели) - 30 г
сок лимона в каплях - 2 по вкусу
красный пищевой краситель 2 капли
мармелад (для украшения) по вкусу |
В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.
В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить чередуя яйца и раст. масло всё тщательно перемешать.
Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать.
Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-60 мин.до готовности
Остудить в форме и выложить на блюдо.
Для украшения готовим карамель.Для этого растопить сахар на сковороде, Добавить воду и лимонный сок , уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Очень красиво! И сочетание такое необычное!
|
|
|
Красивый кекс! И, должно быть, вкусный...!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
какая красота! такое нежное фото!
|
|
|
|
|
Спасибо девочки!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Лен, очень красиво и вкусно!
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|