Увеличить
|
Соленая скумбрия |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 окт 2011 14:27 |
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
Источник: Другое |
записная книжка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скумбрия свежемороженая
Соль крупного помола
Перец черный горошек
Лавровый лист
Масло подс.
Лук |
Рыбу разморозить, выпотрошить, помыть, нарезать кусочками (не очень тонкими). Хорошо обвалять со всех сторон в соли, сложить в миску, сверху поставить пресс. Оставить на 2 часа.
Затем рыбу хорошо промыть от соли. Кусочки рыбы и нарезаный полукольцами лук укладывать в банку слоями, пересыпая горошками перца и лавровым листом. Залить все маслом.
Через 1-2 часа рыба готова. Но лучше оставить на ночь, чтоб рыба пропиталась ароматом специй.
Рыбка получается очень нежной.
А масло можно повторно использовать при засолке след. порции рыбы или полить им картошечку.
Приятного аппетита.
Мой папа по этому рецепту солит горбушу, только разделывает ее на филе и не добавляет перец и лаврушку. Горбуша рыбка суховатая, а в масле получается самое то. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень аппетиная рыбка и, должно быть, вкусная...! Но я, конечно, ленновата возиться с рыбой - солёную в готовом виде покупаю. А рецепт - классный, и, в-принципе, не сложный.
|
|
|
|
|
рецепт супер! Рыбка такая аппетитная.url=http://smajliki.ru/smilie-168719559.html][/url]
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
вкусно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|