Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пончики в глазури Осенняя поступь»
Увеличить

Пончики в глазури "Осенняя поступь"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 27 окт 2011 21:18
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Evolution / Galanova Juliya» Evolution / Galanova Juliya
Рейтинг: 0
Рецептов: 25
Источник: Сайт в Интернете
чей-то дневник
Описание: Пухлые пончики с плотным мякишем и хрустящей корочкой станут неплохим дополнением к вечернему чаепитию.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пончики в глазури Осенняя поступь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пончики в глазури Осенняя поступь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пончики в глазури Осенняя поступь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пончики в глазури Осенняя поступь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пончики в глазури Осенняя поступь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пончики в глазури Осенняя поступь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пончики в глазури Осенняя поступь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пончики в глазури Осенняя поступь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пончики в глазури Осенняя поступь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пончики в глазури Осенняя поступь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пончики в глазури Осенняя поступь»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Вода газированная (минеральная, в тесто) — 0,5 стак.

Сахар коричневый (в тесто) — 3 ст. л.

Дрожжи (свежие, или 1ч.л. сухих) — 15 г

Масло растительное (в тесто + для жарки) — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2-2,5 стак.

Соль (щепотка)

Банан (крупный, в тесто - 1шт.; в глазурь - 0,5шт.) — 1,5 шт

Сахарная пудра (в глазурь) — 100 г

Сок лимонный (в глазурь) — 0,5 ч. л.
1. Дрожжи растворить в теплой минеральной воде с растворенным коричневым сахаром (1ст.л.). Оставить ненадолго в теплом месте.

2. Один крупный банан измельчить блендером или размять вилкой в пюре. Я натерла на мелкой терке. Всыпать в пюре оставшийся коричневый сахар (2ст.л.). Перемешать.

3. К опаре добавить 2ст.л. растительного масла, банановое пюре, щепотку соли. Просеять муку. В исходном рецепте было указано - 3,5стак. Но этого мне показалось очень много. Я добавила чуть больше двух стаканов. Вымесить нелипнущее к рукам тесто.

Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте.

4. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1см и стаканом-рюмкой вырубить заготовки для пончиков.

5. Жарить в большом количестве масла.

6. Для глазури половину банана пюрировать и смешать до однородности с сахарной пудрой и лимонным соком.

7. Готовые пончики облить глазурью или шоколадом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
28 окт 2011 09:35
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
МММммм,любимые пончики.Спасибо за рецепт!
28 окт 2011 14:10
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно и красиво!
28 окт 2011 18:19
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательные пончики!
29 окт 2011 18:04
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
должно быть очень вкусно!
1 ноя 2011 11:23
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
очень вкусно!
1 ноя 2011 18:54
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
6 ноя 2011 11:29
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Вкуснятина!!!!А фотка - высший пилотаж!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов