Вода газированная (минеральная, в тесто) — 0,5 стак.
Сахар коричневый (в тесто) — 3 ст. л.
Дрожжи (свежие, или 1ч.л. сухих) — 15 г
Масло растительное (в тесто + для жарки) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.
Соль (щепотка)
Банан (крупный, в тесто - 1шт.; в глазурь - 0,5шт.) — 1,5 шт
Сахарная пудра (в глазурь) — 100 г
Сок лимонный (в глазурь) — 0,5 ч. л.
1. Дрожжи растворить в теплой минеральной воде с растворенным коричневым сахаром (1ст.л.). Оставить ненадолго в теплом месте.
2. Один крупный банан измельчить блендером или размять вилкой в пюре. Я натерла на мелкой терке. Всыпать в пюре оставшийся коричневый сахар (2ст.л.). Перемешать.
3. К опаре добавить 2ст.л. растительного масла, банановое пюре, щепотку соли. Просеять муку. В исходном рецепте было указано - 3,5стак. Но этого мне показалось очень много. Я добавила чуть больше двух стаканов. Вымесить нелипнущее к рукам тесто.
Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте.
4. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1см и стаканом-рюмкой вырубить заготовки для пончиков.
5. Жарить в большом количестве масла.
6. Для глазури половину банана пюрировать и смешать до однородности с сахарной пудрой и лимонным соком.
7. Готовые пончики облить глазурью или шоколадом.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь