Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мой узбекский плов»
Увеличить

Мой узбекский плов

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 1 / 1
Дата размещения: 23 ноя 2009 08:24
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Узбекская кухня
Тематика - Рецепты узбекской кухни
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
На 1кг. мяса(говядина,баранина,и т.д)

полкило риса(я беру пропаренный)

1кг моркови(можно чуть меньше)

полкило лука

200г.раст.масла

пару головок чеснока

специи для плова(беру готовую,в пакетиках,туда входит:зира,тмин,паприка,чили,семена кориандра(кинзы) измельчённые
Рис залить холодной водой и оставить на некоторое время,в казане хорошо расколить раст.масло и обжарить мясо до золотистой корочки,следом идёт лук,обжаривается несколько минут с мясом,затем морковь.Когда морковь с луком немного обжарились добавляем столовую ложку специй,чеснок(не чищенный,целиком) и соль по вкусу,перемешиваем и обжариваем пару минут.Далее заливаем всё кипятком,что бы полностью прикрыть морковь,и даём кипеть,пока морковь не станет мягкой.С риса сливаем воду и закладываем в казан,разравниваем рис по всей поверхности.Когда рис разровняли,заливаем горячей водой на два пальца выше риса и даём кипеть.что бы вода выкипала.Когда воды останется совсем чуть-чуть,собираем рис горочкой,делаем минимальный огонь.Крышку от казана заворачиваем в полотенце и накрывае казан. Готовим наш плов минут 20 на маленько огне.Прошло 20 минут? Всё! Плов готов. Достаём аккуратненько мясо и чеcнок. Мясо режем на кусочки.Рис с морковью перемешиваем и выкладываем на ляган(плоское блюдо),сверху мясо и чеснок.Подаём плов с салатом из лука и граната,а так же хорошо с редькой,натёртой на крупной тёрке. Дастархан накрыт,зовите домашних! Похвала Вам обеспечена!
  • Интересное о рецепте
На востоке плов употребляется повседневно, при этом существенные события никогда не обходятся без специально готовящегося плова — свадебного, поминального, по поводу рождения детей и т. п. В повседневной жизни приготовлением плова заняты женщины; плов для какого-либо события готовят мужчины или специально приглашаемые мастера по приготовлению плова — ашпазы.

Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть - пусть это будет от плова».

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
19 ноя 2012 18:42
Фото-отзыв рецепта «Мой узбекский плов»
Отредактировано Funny25 19 ноября 2012 20:17
ВКУСНО!!!!(Фото сделано в процессе)
Funny25 / Евгения Ш
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (мясные) узбекской кухни
  • Комментарии рецепта
23 ноя 2009 09:04
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Как аппетитно!
23 ноя 2009 10:01
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
безумно аппетитный плов!
24 ноя 2009 10:37
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов