Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Цукаты из цитрусовых»
Увеличить

Цукаты из цитрусовых

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 29 ноя 2011 20:57
Категория: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha» Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
Источник: Сайт в Интернете
Say 7
Описание: Очень-очень ароматные и вкусные цукаты!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Цукаты из цитрусовых»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цукаты из цитрусовых»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цукаты из цитрусовых»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цукаты из цитрусовых»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цукаты из цитрусовых»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цукаты из цитрусовых»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цукаты из цитрусовых»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цукаты из цитрусовых»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
кожура от 5 больших апельсинов

2 стакана сахара + обсыпка

вода

соль

лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)
Я взяла кожуру от 4-х апельсинов и одного лимона.

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра).

Довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

Варить на среднем огне до почти полного уваривания(примерно от 25-35 мин)

Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные



Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению.

Я выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте в духовке.



Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
29 ноя 2011 21:05
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Представляю, какие ароматные!
29 ноя 2011 21:21
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Selena:
Представляю, какие ароматные!

Да, Ленусь, просто очень и не передать!!!
29 ноя 2011 22:21
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусные и ароматные цукаты!!!! Тяжело будет остановиться и не съесть все сразу!
29 ноя 2011 22:27
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от mellorn:
Вкусные и ароматные цукаты!!!! Тяжело будет остановиться и не съесть все сразу!


Да ,это точно!Спасибо!
30 ноя 2011 08:10
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Очень вкусно!
30 ноя 2011 10:23
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Супер! Из ничего такую вкуснятину приготовила!
30 ноя 2011 11:35
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от mamavlada:
Супер! Из ничего такую вкуснятину приготовила!


Спасибо!А скоро ведь Новый год!Вот где корок -то будет!
30 ноя 2011 11:35
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от lyudmilkay:
Очень вкусно!

Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов