Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
мука - 120 г
сахар - 120 г
яйцо - 2 шт
мандарин - 2 шт
масло сливочное - 80 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
миндаль (лепестки) - 2 ст. л. |
1) Сливочное масло растопить, добавить цедру мандаринов.
2) Яйца растереть с сахаром (можно миксером). Добавить в эту смесь растопленное масло с цедрой.
3) Ввести муку и разрыхлитель. Размешать. Получается густоватое тесто.
4) Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить в нагретую духовку, печь при температуре 170 градусов около 35-45 минут. Проверить готовность спичкой.
У меня пирожок хорошо поднялся в духовке, но затем немного опал.
5) Пока пирожок стынет в форме, готовим заливку.
Выжать сок из мандаринов. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру (по желанию, я добавила пару столовых ложек, так как мандарины были кисловатые). Довести до кипения и варить около минуты. Выключить огонь. Отставить.
6) Пирог залить соком мандаринов.
Здесь смотрите сами: если Вы любите “мокрые” пироги, то добавить побольше сока, а если Вы предпочитаете сухие пироги, то 1-2 ложки сока будет достаточно.
7) Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, посыпать ими пирог. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Новогодний пирог с ароматов мандаринов!
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Класс!Обожаю выпечку с цитрусовыми!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
всем спасибо за похвалу!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|