Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Молоко - 250 мл
Ванилин - на кончике ножа (или 0,5 ч.л.ванильного сахара)
Яичный желток - 1 шт
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. |
Крахмал растворить в 50 мл холодного молока, добавить желток, тщательно перемешать.
Остальное молоко (200 мл) поставить на огонь, добавить сахар и ванилин. Довести до кипения, влить тонкой струйкой холодное молоко с крахмалом и желтком, постоянно перемешивая. Как только снова закипит - снять с огня.
Подавать можно в теплом виде как соус к штределю, пирогу и т.п.
А можно перелить в формочку, смоченную холодной водой, охладить в холодильнике, и подавать как настоящий немецкий десерт - в виде пудинга.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё рождественские десерты (суфле, муссы) |
|
Ещё десерты (суфле, муссы) немецкой кухни |
|
|
|
|
|
Oчень вкусно
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
Лена, как же аппетитно смотрится ;)
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|