Увеличить
|
Свинина по-норманнски |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 янв 2012 10:28 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа гастронома |
|
Описание: Сытное блюдо для зимних холодов. |
Тематика - Рецепты французской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
примерно 1 кг мякоти свинины
2 средние луковицы
2 средние моркови
1 стебель лука - порея (не великана!)
500 мл яблочного сока
200 г сметаны (у меня 15%-ой жирности)
2 яблока
1 ст л крахмала
1 ст л дижонской горчицы
2 шт лаврового листа
соль
чёрный молотый перец
растительное масло |
Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
Репчаты лук и морковь очистить. Морковь нарезать кружками.
Репчатый лук нарезатькубиками.
Промыть порей и нарезать белую часть кольцами примерно 1 см толщиной.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в сотейник.
В этой же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей. Переложить в сотейник со свининой.
Добавить в сотейник морковь, лавровый лист, яблочный сок, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
В сотейнике смешать сметану, горчицу и крахмал. Готовить на огне постоянно помешивая 2 минуты.
Вымытые яблоки разрезать на 6 сатей, удалить середину.
Влить соус в сотейник к свинине. Посолить, поперчить. Добавить подготовленные яблоки.
Готовить ещё минут 7 до мягкости яблок.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) французской кухни |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Сытно и очень аппетитно, как раз для такой погодки!
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Лена права, зимой так охота МЯСААААА! Хороший рецепт!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Спасибо большое за лестные отзывы!
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|