Очень удивительно ,что на сайте нет такого потрясающе вкусного тортика!!!)))
Это надо исправлять и срочно!!!!
Начнем?
Лучше всего выпечь коржи за день-два(лучше два) до сборки торта.
Для торта нам понадобятся 2 коржа, т.е. ингредиенты *2.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.Когда сахар растворится, добавить крахмал ,а потом и орехи(очищенные от шелухи, поджаренные и перемолотые).Выложить в круглую форму на бумагу д/выпечки и разровнять.Поставить в нагретую духовку.Сперва на 20 мин при 170 градусах, а потом на 1 час и 30 минут при 150 градусах.
Также испечь и второй корж.
Крошку ,которая будет осыпаться с коржей оставить, также как и оставшиеся орехи.
Для крема:
Молоко смешиваем с сахаром и ванилином и прогреваем до полного растворения сахара.
В глубокой миске взбиваем желтки с солью до гладкости, тонкой струйкой вливаем горячее молоко ,размешивая смесь венчиком.
переливаем яично-масленую смесь в кастрюльку ,где грелось молоко, и варим крем на среднем огне ,постоянно помешивая венчиком.Около 4-5 мин после закипания.Крем должен получится по консистенции густого киселя.Протираем крем через мелкое сито.Переливаем его в чашку и ,накрыв пищевой пленкой, дадим крему остыть до комнатной температуры.
Вводим в основу коньяк.
Мягкое масло взбиваем в пышную пену в глубокой чаше и по ложке начинаем добавлять яичную основу, взбивая каждый раз до полного взаимопроникновения.
В результате должен получится нежный и легкий по структуре крем.
Промазываем кремом коржи, верх и бока.
Смешиваем крошку от коржей с молотыми орехами и обсыпаем ею бока.
Отправляем торт в холодильник для застывания крема.
Делаем рисунок из шоколада.Торт готов!
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь