Увеличить
|
Фруктовый торт в желе |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 31 янв 2012 22:05 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 20,3-0,5
Рецептов: 235
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Толока" (2003г) |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
Для крема:
1 ч.л. желатина
0,5 ст. холодной кипяченой воды
500 мл сметаны (25%)
1 стакан сахара
Для начинки:
Апельсины (мандарины, киви) – 3-5 шт |
Изначально торт называется "Цитрусовый торт в желе". Но так как я большей частью в начинке использовала киви - переименовала его во фруктовый.
Тесто: яйца взбить миксером (4-5 мин), продолжая взбивать постепенно всыпать сахар. Осторожно перемешать с мукой, смешанной с содой.
Вылить тесто в форму и выпечь до готовности (проверить готовность коржа деревянной шпажкой или спичкой).
Для крема: желатин залить водой, дать набухнуть в течении 20-30 минут, растворить (помешивая) на слабом огне (не кипятить!). Дать остыть.
Взбить сметану с сахаром, перемешать с желатином.
Дно формы (можно салатник) покрыть мелко нарезанным апельсином (или другим фруктом-по вкусу).
Половину коржа покрошить на цитрусовые, вылить половину крема. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Затем опять выложить нарезанные фрукты и залить оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник до застывания (1-1,5 часа).
После того, как торт застынет, достать его из холодильника и форму опустить на 3-5 сек в кипяток, и, перевернув, выложить торт на блюдо.
Фруктовый торт в желе - готов!
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение от lyudmilkay:
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Вкусный и сочный тортик!Типа такого делаю, только корж(и) нарезаю и без желе (с загустителем)со сметаной.
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Чем-то напоминает "Битое стекло". Вкусно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|