Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
150 г грецких орехов
75 г шоколада
2 яйца
100 г сахара
75 мл растительного маслла
3 спелых банана (600 г)
250 г муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли
150 мл молока
10 г ванильного сахара (или экстрат ванили)
2 щепотки корицы
сахарная пудра для посыпки
прямоугольная форма для кексов ёмкостью 1,25 л (длиной примерно 25 см) |
Шоколад и орехи крупно порубить ножом по отдельности.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и ванильный сахар, взбивать минуты 4.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Сразу опустить в яично-масляную смесь.
СМешать просеянную муку с разрыхлителем с солью и корицей. Смешать с молоком.
Соединить яично-масляно-банановую смесь и тесто.
Ввести орехи и шоколад.
Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
Сверху посыпать орехами.
Выпекать при 175С 50 минут (проверить на готовность зубочисткой).
Оставить остывать на 15 минут в форме.
Провести по краю формы ножом и, перевернув, вынуть. Дать остыть.
Остывший хлеб посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
|
|
Посыпать сахарной пудрой не успела. Хлеб был разрезан и частично умят. Угощайтесь! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (кексы, маффины) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Ну главное не название, а содержание)))))))) Думаю вкусный кекс получился!
|
|
|
Вкусненько!!!
|
|
|
Вкусно!!!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Благодарю!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|