Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Орехово-банановый хлеб»
Увеличить

Орехово-банановый хлеб

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 фев 2012 19:34
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Сайт в Интернете
www.koolinar.ru
Описание: Хлеб - не хлеб, а кекс на мой взгляд.)))
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Орехово-банановый хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орехово-банановый хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орехово-банановый хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орехово-банановый хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орехово-банановый хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орехово-банановый хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орехово-банановый хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орехово-банановый хлеб»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
150 г грецких орехов

75 г шоколада

2 яйца

100 г сахара

75 мл растительного маслла

3 спелых банана (600 г)

250 г муки

5 г разрыхлителя

щепотка соли

150 мл молока

10 г ванильного сахара (или экстрат ванили)

2 щепотки корицы

сахарная пудра для посыпки



прямоугольная форма для кексов ёмкостью 1,25 л (длиной примерно 25 см)
Шоколад и орехи крупно порубить ножом по отдельности.

Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и ванильный сахар, взбивать минуты 4.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Сразу опустить в яично-масляную смесь.

СМешать просеянную муку с разрыхлителем с солью и корицей. Смешать с молоком.

Соединить яично-масляно-банановую смесь и тесто.

Ввести орехи и шоколад.

Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

Сверху посыпать орехами.

Выпекать при 175С 50 минут (проверить на готовность зубочисткой).

Оставить остывать на 15 минут в форме.

Провести по краю формы ножом и, перевернув, вынуть. Дать остыть.

Остывший хлеб посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Посыпать сахарной пудрой не успела. Хлеб был разрезан и частично умят. Угощайтесь!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (кексы, маффины) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
15 фев 2012 20:58
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно!!!
15 фев 2012 21:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Ну главное не название, а содержание)))))))) Думаю вкусный кекс получился!
15 фев 2012 22:12
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Вкусненько!!!
16 фев 2012 01:22
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вкусно!!!
16 фев 2012 11:23
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Благодарю!
17 фев 2012 09:26
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов