Увеличить
|
Мясная поджарка с луком - пореем и ореховыми сливками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 фев 2012 12:17 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Просто вкусно" 2012 |
|
Описание: Сытный ужин за 30 минут! |
|
|
|
|
|
|
|
|
600 г лука - порея (белая часть)
500 г говяжьего фарша
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
50 г ядер грецкого ореха
200 мл сливок (у меня 10%-ые)
2 ст л растительного масла
1 ст л муки
соль
чёрный молотый перец
мускатный орех |
Лук - порей промыть, обсушить, нарезать колечками.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Ядра грецких орехов крупно порубить и обжарить на сковороде без масла.
Снять орехи со сковороды, прогреть растительное масло, обжарить на нём фарш, помешивая и разбивая комки. Посолить. Поперчить.
Добавить порей, репчатый лук и чеснок. Обжаривать всё вместе минуты три.
Присыпать мукой и немного спассеровать.
Влить 250 мл воды, сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 6-8 минут.
Положить мускатный орех, грецкие орехи (немного оставить для посыпки сверху). Перемешать.
Разложить по тарелкам, присыпать грецкими орехами.
Подавать с ржаным хлебом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень понравилось!!!!!!!!
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|