Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
курица целая
перец горошком
соль
чеснок
луковица
зелень сельдерея
зелень укропа
лаврушка
Для теста:
100 гр. сметаны
60 гр. растопленного сливочного масла
мука
разрыхлитель - чуть меньше 1/2 ч.л.
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
Для обмазки курицы и теста:
мед растопленный
соевый соус |
Курицу отварить целиком со специями, луком, чесноком и солью около 30-40 минут, остудить.Обмазать с одной стороны смесью из соевого соуса и меда.Как подсохнет немного - с другой.
Тем временем замесить тесто из перечисленных ингредиентов.Тесто получается мягче, чем на пельмени.
Раскатать из теста 2 пласта, так, чтобы курицу можно было полностью закрыть тестом.
На один пласт теста положить курицу, связав ей лапы и подколов крылья.Накрыть другим пластом, защипать края.
Тесто обмазать оставшейся смесью меда и соевого соуса.
Выпекать в хорошо прогретой духовке до зарумянивания теста, примерно около 30-40 минут.
Прекрасный ужин готов!Очень вкусно обмакнуть корочку теста в вытекающий сок из курицы.....мммм !Вкуснятина!))))
Приятного аппетита!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из птицы) к 23 февраля |
|
|
|