Увеличить
|
Куриная печёнка с грибами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 30 мар 2012 09:14 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
И.Лазерсон, С.Синельников, Т.Соломоник "За столом с Ниро Вульфом" |
|
Описание: Литературная кулинария))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
80 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
700 г. куриных печенок
2 ст л сухого белого вина
10-15 г зелёного лука
10 г петрушки
0,5 ч л сушёного базелика
100 г. шампиньонов
соль
чёрный молотый перец |
Репчатый лук очистить и измельчить.
Куриную печень вымыть, удалить плёнки, обсушить.
Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
В сковороде разгреть 3 ст л сливочного масла и обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
Добавить куриную печень, обжарить 3 минуты.
Ввести зелёный лук, петрушку, вино готовить вместе всё минуты 2-3. Посолить, поперчить.
Шампиньоны очистить.
Разогреть в другой сковороде 2 ст л сливочного масла и обжарить шампиньоны.
Готовые шампиньоны перемешать с готовой печенью.
Приятного аппетита! |
|
|
Фриц подавал это блюдо на ланч Ниро Вульфу с тостами и соусом беарнез.
"...вошел Фриц со своим: "Ланч на столе, сэр".
Вульф извлек из кресла свою тушу.
- Мистер Фрейер, прошу вас разделить с нами трапезу. Пищи с лихвой хватит на всех. Цыплячья печень и грибы в белом вине. Рисовые пирожные. Фриц, еще один стул, прибор и бутылку водки "Распутин"..." |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
На последнем фото помощник ждёт своей пайки!)))
|
|
|
Очень вкусно получилось! А я подумала, что котяра слопал всю печенку, поэтому и лежит такой довольный!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Нет, Оля, котяра не рискует своим здоровьем.Спасибо!
|
|
|
Вкусная печеночка, да еще и грибочками!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|