Увеличить
|
Пирог с капустой для ленивых |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 21 апр 2012 20:51 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Вкусно & полезно" |
|
Описание: Этот пирог для тех, кто любит капустные пироги, но не имеет времени для приготовления традиционных дрожжевых пирогов. Очень простой пирог с минимумом подготовительной работы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
300 г свежей капусты
1 ст сметаны
1/2 ч л соды
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
в тесто + соль для начинки
1 ст муки |
Капусту мелко нашинковать.
Погасить соду в сметане.
Смешать сметану с содой, яйцо, 100 г растопленного сливочного масла ( негорячего!) соль и сахар.
В эту смесь просеять муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части.
Форму смазать маслом (силиконовую можно не смазывать), выложить половину теста, на неё подготовленную капусту. На капусту выложить 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
На начинку выложить ровным слоем вторую половину теста.
Выпекать в разогретой духовке при190С примерно 30-35 минут.
Тёплый пирог смазать сливочным маслом. Нарезать кусочками и подавать.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Должно быть вкусненько!
|
|
|
А капуста приготовится за такое время? Рецепт хороший, должно быть вкусный пирог.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Оля, капуста готова. Её же мелко рубимЛена, Елена, спасибо!
|
|
|
Люблю такие ленивые пироги, да еще и с капустой !!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|