Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
180 гр. маргарина (масла)
200 мл. молока
2 яйца
8 г. сухих дрожжей
6 столовые ложки сахара
соль
мука (около 700 г)
1 пакетик ванилина (можно цедру)
***************
Сухофрукты, цукаты, орехи (у меня изюм, курага, чернослив)
***************
3 стол. ложки муки
примерно 150 мл. воды |
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».
Масло растопить и охладить. Сухофрукты замочить в горячей воде (чае, коньяке). Курагу и чернослив порезать.
К подошедшей опаре добавить масло, ванилин, яйца, соль, и муку. Под конец положить изюм и курагу. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
Тесто разделить на 16-20 частей. Из каждой части скатать шарик.
Булочки выложить высланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень (силиконовый коврик). На булочке сделать крестообразный надрез (лучше не очень глубокий). Оставить на 20 минут для поднятия.
Приготовить белое тесто. Муку смешать с водой. Консистенция как на оладьи. Белое тесто нанести на место надреза (тесто положить в пакет, кончик пакета срезать). Сверху смазать сладкой водой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё пасхальные выпечка (пирожки, булочки) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|