Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
мука - 450 г
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 1,5 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 260 мл
для смазки:
желток - 1 шт
молоко - 1 ст. ложка
зелень чеснока
оливковое масло - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. ложки |
1. Из дрожжей, 50 мл теплого молока и 3 ст. ложек муки ставим опару.
2. Соединяем опару, сахар, соль, муку, молоко, сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его для подъема на 1 час. Затем обомнем и снова оставим на 1 час.
3. Из теста сформируем пампушки, положим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставим минут на 15 (я их разрезала сверху чуть-чуть, но это не обязательно). Смажем взбитым с молоком желтком.
4. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.
5. Зелень чеснока режем, солим и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
6. Готовые булочки смазываем полностью сначала оливковым маслом, которое вобрало весь аромат чеснока, а затем сверху булочки выкладываем саму зелень чеснока. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ой, какие они хорошенькие и аппетитные!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Какие пушистики! Разрез потрясающий!
|
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|