Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт из фасоли»
Увеличить

Торт из фасоли

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 4 май 2012 15:21
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 22,7-0,7
Рецептов: 235
Источник: Сайт в Интернете
http://zefira.net/ + мои изменения
Описание: Необычный и на удивление очень вкусный торт! Никто никогда не догадается, что в его составе присутствует фасоль, т.к. он имеет вкус чисто орехового (!) торта! Удивите своих близких!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт из фасоли»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из фасоли»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из фасоли»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из фасоли»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из фасоли»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из фасоли»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из фасоли»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из фасоли»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из фасоли»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из фасоли»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

Фасоль - 1 стакан

Яйцо - 5 шт

Сахар - 1 стакан

Сухари молотые - 1 стакан

Смесь орехов (кешью,арахис,миндаль,фундук) - 100 гр

Крем:

Сметана - 250 гр

Сахар - 140 гр

Ванилин

Для украшения:

Шоколадная стружка

Орехи
Фасоль промыть, отварить до готовности (можно предварительно залить холодной водой - на ночь), пропустить через мясорубку (блендером не советую - очень жесткая смесь) вместе с орехами.

Желтки взбить с сахаром, добавить сухари-хорошо перемешать, добавить молотую фасоль с орехами, тщательно вымешать.

Белки взбить до устойчивой пены, аккуратно соединить с остальной массой (до однородности).

Форму выстелить пекарской бумагой (у меня диам.20 см), выложить тесто, разровнять.

Выпекать при t=180С в течение 45-50 минут, проверить готовность коржа деревянной лучиной.

Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином до пышной однородной массы.

Готовый и остывший корж разрезать на 2 пласта.

Промазать коржи кремом. Украсить стружкой и орехами.

Дать постоять в холодильнике 4-6 часов для пропитки.

Приятного чаепития!

P.S.: в оригинальном рецепте в тесто вместо орехов добавляется миндальный ароматизатор, которого у меня, к сожалению не было, поэтому я решила добавить молотых орехов. Кроме того, был использован крем на основе сгущеного молока (1б.сгущенки+200гр слив.масла+3ст.л.сметаны) - я не очень люблю крем на сгущенке, поэтому заменила сметанным. Глазурью покрывать я не стала, т.к.считаю, что она в этом торте ни к чему.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 май 2012 07:15
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
интересный рецепт!
7 май 2012 15:43
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень интересный рецепт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов