Увеличить
|
Булочки на простокваше |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 май 2012 10:19 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
www.chefalex.ru |
|
Описание: Бездрожжевые булочки хороши с холодным молоком. Быстро готовятся, ещё быстрей съедаются. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
650 г пшеничной муки
1 ст л крахмала
100 г сахара
2 яйца
300 мл простокваши
13 г соды
1,5 ст л уксуса
щепотка соли
миндальные орехи для украшения. |
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить простоквашу, перемешать.
Соду погасить в уксусе.
В яичную смесь добавить просеянную муку, крахмал, гашёную соду, соль и замесить тесто.
Тесту дать отдохнуть 30 минут.
Сформовать булочки и выложить в форму, смазанную маслом.
Яйцо взбить с 1 ст л воды. Смазать этой смесью булочки, вставить миндальный орех.
Выпекать при 200С примерно 20 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Аппетитнейшие булочки!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|