Увеличить
|
Кабачковый суп - пюре |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 июн 2012 12:33 |
Категория: Супы :: Овощные |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Школа гастронома" №11, 2011 |
|
Описание: Начинается сезон кабачков. Хочу предложить кабачковый крем-суп насыщенного жёлтого цвета. Угощайтесь! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 средних молодых кабачка
0,5 ст риса
800 мл овощного бульона
1 ст л растительного масла
сок и цедра 0,5 лимона
1 ч л куркума
соль
чёрный молотый перец
сухарики из белого хлеба |
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Рис промыть, залить горячим бульоном, влить лимонный сок, варить на небольшом огне 10 минут.
Разогреть растительное масло в сотейнике, выложить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить 5-6 минут.
Переложить рис к кабачкам. Готовить всё вмесе 10 минут. Посолить. Поперчить.
Немного остудить. Ихмельчить блендером. Довести до кипения и снять с огня.
На сковороде пожарить сухарики из белого хлеба.
Подавать суп с сухариками.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Люблю такие супы!!! Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|