Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
1 яйцо
250 гр сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
12-14 ст.л. (с горкой) муки
Крем:
1 вариант: 1 банка сгущеного молока, 2 стакана сметаны
2 вариант: 1 банка сгущеного молока, 4 ст.л.сметаны, 100 гр сливочного масла размягченного
Наполнитель:
орехи, изюм, мак, мармелад - по вкусу и желанию |
Яйцо растереть с сахаром, добавить масло и муку - чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто прокрутить через мясорубку (я выдавила "колбаски" через кондитерский шприц). Полученную "лапшу" выложить на противень (с бумагой или смазанный маслом) и выпечь до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и поломать на мелки кусочки (желательно не в "порошок").
Для крема смешать все ингридиенты.
Соединить печеную крошку с кремом, добавить орехи,мак, изюм, нарезанный кубиком мармелад, все хорошенько перемешать и выложить в любую формочку (или в несколько маленьких). Поместить торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
После застывания форму с тортом перевернуть, выложив его на блюдо.
Можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.
Приятного чаепития. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню рыболовства |
|
|
|
Класс!А это наверное золотая рыбка на троне!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какая красота!!!!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Всегда восхищалась теми, кто создаёт такую красоту!
|
|
|
Красивое оформление! А в основе-то торт муравйник! Отлично придумано!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|