Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
300 гр. огурцов
8 г. дрожжей сухих
1 чайн. ложка сахара
150 мл. воды
150 гр. твердого сыра
1 чайн. ложка соли
50 мл. растительного масла
600-700 гр. муки
кунжут |
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Огурцы натереть на крупной терке, посолить и отставить на время. Затем слить образовавшуюся жидкость (отжимать огурцы не нужно).
Замесить тесто из воды, растительного масла, огурцов, дрожжей, натертого на терке сыра, измельченного укропа. Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто (будет слегка "приставать" к рукам). Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 раза).
Тесто разделить на «шарики». «Шарики» выложить в смазанную маслом форму.
Затем смазать растительным маслом, посыпать маком и кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Хлебушек очень вкусный, свежий, с ярим ароматом. Мякиш слегка влажноват (пока теплый), а после остывания пушистый.
У нас был легкий, но вкусный ужин - острый «Огуречный салат» и огуречный хлебушек. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|