Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ленивые булочки с заварным кремом»
Увеличить

Ленивые булочки с заварным кремом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 июн 2012 20:43
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
xsenia с поваренка + я
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ленивые булочки с заварным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивые булочки с заварным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивые булочки с заварным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивые булочки с заварным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивые булочки с заварным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивые булочки с заварным кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивые булочки с заварным кремом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500 гр. дрожжевого теста (слоеное дрожжевое)

********************

3 желтка

500 мл. молока

100 гр. сахара

1 пак. ванильного сахара

2.5 стол. ложек муки

********************

Изюм
Можно взять готовое дрожжевое тесто или слоеное дрожжевое. Сразу оговорюсь, мне не хватило 500 гр. Слоеного дрожжевого теста, быстро замесила еще примерно 300 гр. дрожжевого.

Приготовить заварной крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить муку. В подогретое молоко (примерно 70 градусов) влить тоненькой струйкой желтково-сахарную массу, при постоянном помешивании. Варить до загустения, постоянно мешая. Крем остудить. К крему добавить предварительно вымытый и распаренный изюм (изюма не жалеть!).

Тесто раскатать в пласт и порезать на полоски (как лапшу). Полоски опустить в крем и вилкой перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вилкой выложить небольшое количество теста на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (зависит от величины булочки).



Приятного аппетита!!!



Последнюю часть крема с «лапшей» я выложила в смазанную маслом форму и запекла как пирог.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 июн 2012 21:22
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
19 июн 2012 08:20
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Просто и вкусно!
20 июн 2012 10:56
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Классный булочки - ленивки!
20 июн 2012 17:40
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Утащила себе.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов