Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
500 гр. дрожжевого теста (слоеное дрожжевое)
********************
3 желтка
500 мл. молока
100 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
2.5 стол. ложек муки
********************
Изюм |
Можно взять готовое дрожжевое тесто или слоеное дрожжевое. Сразу оговорюсь, мне не хватило 500 гр. Слоеного дрожжевого теста, быстро замесила еще примерно 300 гр. дрожжевого.
Приготовить заварной крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить муку. В подогретое молоко (примерно 70 градусов) влить тоненькой струйкой желтково-сахарную массу, при постоянном помешивании. Варить до загустения, постоянно мешая. Крем остудить. К крему добавить предварительно вымытый и распаренный изюм (изюма не жалеть!).
Тесто раскатать в пласт и порезать на полоски (как лапшу). Полоски опустить в крем и вилкой перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вилкой выложить небольшое количество теста на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (зависит от величины булочки).
Приятного аппетита!!!
Последнюю часть крема с «лапшей» я выложила в смазанную маслом форму и запекла как пирог. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Классный булочки - ленивки!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|