Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
450 гр. муки
125 гр. масла (маргарина)
250 мл. воды
********************
500 гр. мяса (у меня смесь свинины и куриного)
100 мл. воды
Зелень
Соль, перец
********************
брынзы
зелень |
Очень понравился вариант теста для чебуреков от Тамары Агапитовой. Тесто очень легкое и приятное в работе.
Растопить масло (маргарин).
В миску всыпать муку и вылить воду. Быстро перемешать вилкой (особой однородности можно не добиваться, главное, чтобы вода и мука соединились). В тесто влить кипящее масло и вилкой все перемешать (замесить тесто). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку. В оригинале должно быть баранина, но у нас ее не очень любят, поэтому я использую смесь мяса. К мясу добавить порубленную зелень, соль, перец и воду. Иногда я вместо мясной начинкой делаю чебуреки с брынзой.
Тесто разделить на 18 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, на одну сторону выложить начинку и закрыть другой стороной и защипнуть края (я использую специальную форму).
Обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце (стекло лишнее масло).
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Маша, какие аппетитные они у вас получились!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Готовила я чебуреки с таким тестом. Очень нехлопотное тесто. Маш, как начинка аппетитно вытекает!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
должно быть очень вкусно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|