Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
3 спелых банана
200 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
1\2 стак. мёда
100 гр. сахара
6 яиц (разделить на желтки и белки)
150 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
********************
Помадка:
4 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара
25 грамм сливочного масла |
Бананы размять в пюре. Шоколад, поломанный на кусочки вместе с маслом растопить на водяной бане (можно в микроволновке). К шоколадно-масляной смеси добавить мед и пюрированный банан. Затем добавить по одному желтки (тщательно вымешивая) и можно алкоголь (коньяк, ром 2 стол. ложки). Все взбить. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар.
В бананово-шоколадное тесто очень аккуратно ввести белки.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 26 см).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
Даем остыть, и вынимаем из формы.
Приготовить помадку. Смешать сметану, сахар, какао и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Снять с огня.
Готовый торт поливаем теплой помадкой и убираем в холодильник. Лучше на ночь (торт на следующий день вкуснее). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Очень вкусный торт!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|