Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
450 мл. топленого молока
2 яйца
10 гр. сухих дрожжей
1 стол. ложка сахара
4 стол. ложки меда
100 гр. масла
50 гр. мака
примерно 800-900 гр. муки
щепотка соли
********************
50 гр. масла растопленного |
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить размягченное масло, соль, яйца, мед, мак и оставшуюся муку (сначала грамм 700, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
Тесто разделить на 9 частей.
Форму смазать маслом, в середину формы выложить миску. Одну часть теста раскатать и выложить в форму (на миску). Остальные части скатать в шарики и выложить по кругу. Затем сделать надрезы (как на фото), каждый листик уложить на шарик. Аккуратно убрать миску. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20. Смазать растопленным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
PS. Я советую разделить тесто на 10 частей. Из 2 частей раскатать основной слой. У меня был тонкий слой, и пара лепестков порвалось, поэтому и советую взять больше.
Каюсь, но фотографировала булку еще теплой, поэтому на фото она влажноватая, когда окончательно остыла, то стала очень пушистой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какая интересная формовка!!!!!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Красивая булка!!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Замечательно! Способ формовки интересный!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|