Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог Лимонник»
Увеличить

Пирог "Лимонник"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 июл 2012 12:28
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
А Селезнёв "Советские торты и пирожные"
Описание: Это пирог из моего детства. Наверное во многих семьях пекли такой. Он был частым гостем на столе и в будни и а праздники.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог Лимонник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Лимонник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Лимонник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Лимонник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Лимонник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Лимонник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Лимонник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Лимонник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Лимонник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Лимонник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Лимонник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог Лимонник»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

400 г пшеничной муки

250 г сливочного масла

200 г сметаны

1\2 ч.л. соды

Начинка:

2 небольших лимона

200 г сахара

20 г крахмала
Муку просеять, масло холодное натереть на терке. Смешать муку с маслом в крошку.

В сметане погасить соду.

Масляную крошку смешать со сметаной и замесить однородное тесто. Тесто разделить на две неравные части, положить в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Лимон вымыть, нарезать маленькими кусочками и пюрировать в блендере.

Смешать лимонную кашицу ссахаром и крахмалом.

Форму смазать маслом. Раскатать большую часть теста и выложить в форму. Сверху выложить начинку.

Раскатать на присыпанном мукой столе меньшую часть теста. Переложить на начинку и защипать края.

Выпекать при 180С 30-35 минут.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
20 июл 2012 13:20
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отлично!
21 июл 2012 07:00
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Ароматный и вкусный пирог!!!!! Люблю лимонную выпечку!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов