Увеличить
|
Голубцы с куриным фаршем и крупой булгур |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 июл 2012 14:17 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Кто сказал, что в фарш для голубцов нужно добавлять именно рис?
Попробуйте поэкспериментировать с крупами, не пожалеете! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста
Курица
Булгур
Лук
Морковь
Масло подс. - для жарки |
Голубцы лучше готовить из летней капусты.
У кочана вырезать кочерыжку, так легче будет отделять листья.
Вскипятить воду в большой кастрюле, опустить в нее кочан ,варить около 5 минут. Отделить листья - сколько отделится, проварить еще минут 5, опять отделить листья и так пока не разберете весь кочан.
Взять 1 целую курицу, срезать все мясо. Мясо вместе с кожей и луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вымесить фарш.
Булгур отварить почти до готовности (у меня была 1 крупная курица и 1 пакетик сухого булгура, это примерно полстакана , крупы не должно быть слишком много), остудить, смешать с фаршем.
Взять капустный лист, если крупный разрезать пополам или как нравится. Я люблю мелкие голубцы. Утолщение на листе отбить молоточком или срезать. На лист положить фарш, свернуть конвертиком. Таким образом свернуть все голубцы.
Лук порезать как нравится, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе, в конце добавить томатный соус по вкусу.
Выкладывать голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду, у меня чугунная кастрюля типа утятницы, каждый слой перекладывая обжаркой. На дно кастрюли положить оставшиеся или некондиционные листья, чтобы избежать пригорания. Залить водой до верхнего слоя голубцов. Накрыть крышкой, томить на медленном огне или в духовке около 40 минут (из зимней капусты дольше!).
Если готовите голубцы из зимней капусты их нужно предварительно обжарить на сковороде, а потом уже тушить.
подавать просто так или со сметаной, можно даже с бульоном, в котором они готовились.
Очень вкусно, легко и не жирно! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень вкусно! Подтверждаю - с крупами надо экспериментировать. Я готовлю и с рисом, и с гречкой, и даже с перловкой - очень вкусно! Кстати, фотка на аватрке классная, Оль!
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Я с перлдовкой готовила. Но больше понравилось с рисом. Продолжу эксперименты...
|
|
|
Аппетитные голубцы! Оль,сразу и не признала тебя,думала новенькая, потом только разглядела тебя в подсолнухах!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|