Увеличить
|
Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 июл 2012 14:40 |
Категория: Десерты :: Мороженое |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Вкусно&полезно" |
|
Описание: Освежающий десерт для жаркого летнего дня! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
300 г замороженной ягодной смеси
70 г мёда
2 сырых яичных белка
300 г натурального йогурта
соль |
Ягодную смесь немного разморозить, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Добавить мёд, размешать.
Взбить белки со щепоткой соли до пиков.
Ввести йогурт и белки в ягодную массу, аккуратно перемешивая ложкой движениями снизу вверх.
Выложить в форму и поставить в морозильник на 4 часа.
Через 4 часа вынуть из морозильника. перемешать вилкой и снова поставить на 4 часа. Перемешивать ещё дважды через каждые 4 часа.
Подавать можно в креманках или нарезать ломтиками, высвободив из формы.
Приятного аппетита! |
|
|
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем немного, а витаминов достаточное количество.. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вкусный десерт и к тому же полезный!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
то, что надо летом
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|