Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Начинка:
Яблоки (очищенные от сердцевины, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г
Изюм - 50 г
Сахар - 5 ст.ложек
Коньяк - 5 ст. ложек
Тесто:
Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Маргарин - 10 г
Ванильный сахар - 25 г
Заливка:
Яйца - 2 шт
Сахар - 40 г
Масло сливочное (размягченное) - 30 г |
1. Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 200 гр. Форму вы стелите бумагой для выпечки (обязательно!!!).
3. Для теста муку, разрыхлитель, ванильный сахар и масло помните до состояния мелкой крошки.
4. Получившуюся смесь высыпьте в форму для выпечки, разровняйте. Сверху выложите яблоки, посыпьте сахаром (3 ст. ложки) и отправьте пирог в духовку минут на 30.
5. Для заливки: взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова
взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на
10 - 15 минут.
6. Полейте оставшимся сиропом горячий пирог. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Классный пирог!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкусный и ароматный яблочный пирог!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|