Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
2 баклажана
Соль, перец
2-3 зубчика чеснока
********************
1 яйцо
Соль, перец
100 гр. твердого сыра
6 стол. ложек кунжута |
Баклажаны тщательно помыть и нарезать на длинные брусочки. Палочки из баклажан замариновать с солью, перцем и чесноком (через чеснокодавилку).
Слегка взбить яйцо, посолить и поперечить по вкусу.
Натереть на мелкой терке сыр и смешать его с кунжутом.
Палочки баклажан сначала окунуть в яйцо, затем обвалять в сырно-кунжутной панировке и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком).
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Рецепт - классный. Делала по такому же рецепту в прошлом году - но мне "палочки" показались суховатыми (вкусы, конечно, у всех разные). Поэтому стала делать по-своему: все тоже самое, но не запекаю в духовке, а добавив сыр в яичную смесь, обмакиваю в конце в кунжут и обжариваю во фритюре. Конечно, более калорийно, но по мне - баклажаны так получаются мягче. Хотя, опять же повторюсь - вкусы у всех разные...
|
|
|
А у меня абсолютно не сухие. Как раз мягкие внутри, только корочка хрустит.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересный рецепт!Люблю баклажаны, попробую!
|
|
|
Сообщение от mellorn: А у меня абсолютно не сухие. Как раз мягкие внутри, только корочка хрустит. | Возможно, Маш, у меня с духовкой не лады были - может недостаточно прогрелась.... В любом случае - рецепт классный!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|