Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ячменный хлеб»
Увеличить

Ячменный хлеб

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 14 авг 2012 14:54
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сайт Гастроном
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ячменный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ячменный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ячменный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ячменный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ячменный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ячменный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ячменный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ячменный хлеб»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
400 гр. перловой крупы

400 мл. + 240 мл. + 100 мл воды

12 гр. сухих дрожжей

240 мл теплой воды для дрожжей

110 гр. ржаной муки

70 гр. пшеничной муки

1 банан размять в пюре

125 гр. льняного семени

соль
Перловую крупу тщательно промыть, залить 400 мл. кипятка. Варить 10 минут, затем снять с огня и накрыв крышкой оставить на 30 минут.

В 250 мл. воды развести дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Льняное семя закипятить в 100 мл. воды.

Банан размять в пюре.

К поднявшимся дрожжам добавить два вида муки, перловку, банановое пюре, льняное семя (жидкость вся выпарится при кипячении), соль. Замесить тесто и оставить на 30-40 минут (слегка поднимется).

Тесто еще раз вымесить, положить в форму для выпечки хлеба и оставить еще на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.



Сразу оговорюсь, что хлебушек придется по вкусу тем, кто любит не «пушистый» хлебушек, а злаковый, с семечками.

На будущее, банановое пюре заменю 2 стол. ложками меда, мне кажется, что это будет более уместно.
  • Интересное о рецепте
Хлеб из ячменя помогает регулировать уровень сахара в крови – и поэтому незаменим для тех, кто хочет похудеть. А сделать его можно из продукта, который всегда у нас под рукой - перловой крупы, богатой клетчаткой, витаминами группы В и ключевым элементом для хорошего состояния кожи – селеном.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
14 авг 2012 15:13
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусный хлебушек!
14 авг 2012 17:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень интересно!
15 авг 2012 10:10
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Классный рецепт!
18 авг 2012 12:11
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
28 авг 2012 17:34
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Класс!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов