Увеличить
|
|
|
|
|
1 кг муки
0,5 л молока
2 яйца
50 г дрожжей прессованных
200 г сливочного масла
150 г сахара
ванильный сахар
сахарная пудра и корица для присыпки |
Сначала готовится опара. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, затем добавить половину муки и поставить в теплое место для увеличения вдвое. Емкость с тестом необходимо накрыть полотеничком.
В подошедшее тесло добавить сахар, перемешать, затем размягченное масло и снова перемешать, яйца и опять хорошенько перемешать. В эту смесь добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. В ходе вымешивания можно добавить изюм, орехи, курагу, мак – все по желанию.
Тесто снова поставить в теплое место и дать ему хорошо подняться. Для этого придется подождать около 1 часа. После того, как тесто хорошо поднимется, из него можно делать сдобные булочки желаемых форм и размеров.
Выпекать в духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов. После приготоволения посыпать пудрой и корицей |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
с дебютом!!!!!!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|