Увеличить
|
Аджика (мой вариант) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 28 авг 2012 17:42 |
Категория: Консервирование :: Другое |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Другое |
интернет + я |
|
Описание: Собственно, это не аджика. Аджикой этот соус называют у нас в Росии. Достоинством является то, что не требуется варка. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
3 кг помидор ("дамских пальчиков")
600 г болгарскгого перца
10 шт горького перца
400 г чеснока
3 ст л соли
Оливковое масло (на банку 1 ст л) |
Овощи вымыть, обсушить. У перца удалить семенную коробочку и разрезать на кусочки.
Перец, чеснок и помидоры пропустить через блендер. Перемешать.
Добавить соль. Перемешать и закрыть крышкой.
Оставить на 5-6 дней. Не забыть перемешивать массу раза 4 в день.
Когда прекратят образовываться пузырьки - аджика готова.
Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, сверху в каждую банку влить 1 ст л оливкового масла и закатать.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|